La Gestione Nutrizionale dell’Obesità, del Diabete Mellito, delle Cardiopatie e delle Patologie Cutanee che riconoscono una base alimentare nel Cane e nel Gatto

La Gestione Nutrizionale dell’Obesità, del Diabete Mellito, delle Cardiopatie e delle Patologie Cutanee che riconoscono una base alimentare nel Cane e nel Gatto


Data Inizio
22 Febbraio 2019

Data Fine
23 Febbraio 2019

Termine
lista di attesa

Sede
Ozzano dell'Emilia, Bologna
R. Scientifico: Prof. Giacomo Biagi
Destinatari : medico veterinario.

Quota di partecipazione

La Gestione Nutrizionale dell'Obesità, del Diabete Mellito, delle Cardiopatie e delle Patologie Cutanee che riconoscono una base alimentare nel Cane e nel Gatto - FaberForm ECM FaberForm ECM La Gestione Nutrizionale dell'Obesità, del Diabete Mellito, delle Cardiopatie e delle Patologie Cutanee che riconoscono una base alimentare nel Cane e nel Gatto - FaberForm ECM

 

Seminario Pratico Teorico

La Gestione Nutrizionale
dell’Obesità, del Diabete Mellito, delle Cardiopatie e
delle Patologie Cutanee che riconoscono una base alimentare
nel Cane e nel Gatto


6 ore di esercitazioni  sulla formulazione di DIETE CASALINGHE

con Programma dedicato che resterà in dotazione al partecipante

Aperta la lista di attesa !


RAZIONALE

L’evento riguarderà la gestione nutrizionale di alcune delle patologie che affliggono il cane ed il gatto,
quali obesità, diabete mellito, cardiopatie e patologie cutanee che riconoscono una base alimentare.

Mediante apposite esercitazioni della durata di 6 ore, i corsisti impareranno a formulare diete casalinghe
finalizzate alla gestione delle suddette patologie.

Le esercitazioni  prevedono  l’impiego di un programma dedicato
appositamente strutturato per la formulazione delle diete, basato su fogli di calcolo excel.
Il programma resterà in dotazione del partecipante con relativo data base.

OBIETTIVI

Gli obiettivi formativi qualificanti possono essere sintetizzati
nella formazione di medici veterinari dotati di competenze specifiche
inerenti la dietetica clinica del cane e del gatto,
ed in particolare su come variare l’Alimentazione in presenza di alcune
delle Patologie che più frequentemente colpiscono il Cane e il Gatto
come specificate da programma

ESERCITAZIONI

L’evento prevede  quattro sessioni dedicate alla formulazione di  DIETE CASALINGHE
che avranno una durata totale di 6 ore
al fine di permettere la messa in pratica di quanto trattato durante le lezioni teoriche.

Le esercitazioni prevedono l’impiego del pc
che ciascun partecipante dovrà provvedere  a portare alle lezioni.

Le esercitazioni  prevedono  l’impiego di un programma dedicato,
appositamente strutturato per la formulazione delle diete
,
basato su fogli di calcolo excel.

Il programma resterà in dotazione del partecipante con relativo data base
e rappresenterà un valido strumento a carattere pratico operativo
per la elaborazione delle diete anche successivamente al corso.

 

RESPONSABILE SCIENTIFICO

Prof. Giacomo BIAGI

Prof. Giacomo Biagi

Professore associato confermato
presso il Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna.

Responsabile del Servizio di Produzioni animali e Sicurezza alimentare (SPASA).
Membro del FEDIAF Scientific Advisory Board.

Laureato con lode in Medicina Veterinaria presso l’Università di Bologna nel 1994,
nel 2000 consegue il titolo di dottore di ricerca.

Attualmente, presso l’Ateneo di Bologna, è titolare dell’insegnamento  di
Alimentazione degli animali da compagnia” per il corso di laurea in Medicina Veterinaria,

di quello di  “Nutrizione e alimentazione animale” nell’ambito del Corso di Laurea in
Acquacoltura e Igiene delle Produzioni ittiche e

di quello di “Nutrizione animale e pratiche di razionamento” per il Corso di Laurea di
Sicurezza e qualità delle produzioni animali.

Autore e/o coautore di 111 pubblicazioni scientifiche

DOCENTI

Prof. Giacomo BIAGI

Prof. Giacomo Biagi

Predetto

Dott.ssa Carla Giuditta Vecchiato

Dott. ssa Carla Vecchiato

è laureata con lode in Medicina Veterinaria
presso l’Università degli studi di Bologna.

Attualmente esercita la professione di medico veterinario
e ha terminato un Dottorato di Ricerca in Scienze Mediche Veterinarie,
con i principali interessi di ricerca incentrati sulla
 nutrizione e la ricerca di strategie finalizzate
al miglioramento del benessere intestinale degli animali d’affezione.

Si occupa dello sviluppo di piani alimentari e di dietetica clinica
presso l’Unità di Dietetica del cane e del gatto, 
Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna.

Dott.ssa Elisabetta Guadagnini

Dott.ssa Elisabetta Guadagnini


Laureata in Medicina Veterinaria
presso l’Università di Bologna nel 2003

Attualmente libero professionista free-lance
collabora con colleghi e diverse strutture veterinarie come consulente
per l’alimentazione, la dietetica clinica e l’omeopatia veterinaria.

Dal 2015 partecipa a numerosi congressi e corsi di aggiornamento
sull’alimentazione del cane e del gatto.

Nel 2017 consegue il Diploma in Omeopatia Veterinaria
alla scuola triennale SIOV di Parma

PROGRAMMA

Venerdì 22 Febbraio  2019  

09.30    Registrazione dei partecipanti

10.00    La Gestione Nutrizionale dell’Obesità del cane e del gatto
             Prof. Giacomo BIAGI

11.30    Coffee break

12.00   Esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe per cani e gatti affetti da Obesità
            Prof. Giacomo BIAGI, Dott.ssa C.G. VECCHIATO, Dott.ssa E. GUADAGNINI

13.30   Lunch

14.30  La Gestione Nutrizionale del Diabete Mellito nel cane e nel gatto
             Prof. Giacomo BIAGI

16.00   Coffee break

16.30   Esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe per cani e gatti affetti da Diabete Mellito
             Prof. Giacomo BIAGI, Dott.ssa C.G. VECCHIATO, Dott.ssa E. GUADAGNINI

18.00   Fine lavori

 

Sabato 23 Febbraio 2019  

10.00  La Gestione Nutrizionale delle Patologie Cutanee di cani e gatti che riconoscono
           una base alimentare
           Prof. Giacomo BIAGI 

11.30   Coffee break

12.00  Esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe per cani e gatti affetti da Dermatite
           di origine alimentare
          Prof. Giacomo BIAGI, Dott.ssa C.G. VECCHIATO, Dott.ssa E. GUADAGNINI

13.30   Lunch

14.30  La Gestione Nutrizionale delle Cardiopatie del cane e del gatto
            Prof. Giacomo BIAGI

16.00   Coffee break

16.30   Esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe per cani e gatti affetti da Cardiopatia
            Prof. Giacomo BIAGI, Dott.ssa C.G. VECCHIATO, Dott.ssa E. GUADAGNINI

18.00  Fine lavori

 

SEDE EVENTO

Ozzano dell’Emilia, Bologna.

 

DESTINATARI

L’evento è destinato a
–  Medici Veterinari

 

TITOLO RILASCIATO

Al termine dal corso sarà rilasciato :
l’attestato di partecipazione al Seminario Pratico – Teorico
“La Gestione Nutrizionale dell’Obesità, del Diabete Mellito, delle Cardiopatie,
delle Patologie Cutanee che riconoscono una base alimentare nel cane e nel gatto”.

L’evento non prevede il rilascio di crediti formativi ecm.

 

8395 (1) Vedi anche La Nutrizione e l’ Alimentazione Pratica  del Cane e del Gatto 

8395 (1) Vedi anche La Gestione Nutrizionale delle Principali Patologie che colpiscono il Rene, l’Intestino ed il Fegato de cane e del gatto

L'evento avrà luogo

secondo il seguente calendario

venerdì 22 Febbraio 2019 dalle 10.00 alle 18.00

sabato 23 Febbraio 2019 dalle 10.00 alle 18.00

Il primo giorno è necessario arrivare per le 9.30 ai fini della registrazione.

Ha una durata di 12 ore di cui la parte di esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe è pari a 6 ore

Con il contributo incondizionato di

logo_pharma-01

Lista di Attesa !! Per l'iscrizione : Si prega procedere all'invio del modulo di iscrizione ma di attendere ns conferma di disponibilità del posto prima di effettuare il versamento della quota di partecipazione

Ai fini dell’iscrizione sarà necessario, entro i termini fissati, inviare il Modulo di Iscrizione compilato e versare la quota di partecipazione nelle modalità di seguito indicate.

Termine iscrizioni 14 Dicembre 2018.

Le iscrizioni saranno accolte in ordine cronologico di arrivo

La Quota di partecipazione all’Evento è pari a € 292,80 (240,00 +IVA)

e dovrà essere versata entro tre giorni dall'invio della modulo di iscrizione ai fini della validità dell'iscrizione e del mantenimento del posto.

In caso di preferenza, la quota può essere versata in due rate, con le seguenti scadenze ai fini della validità dell'iscrizione e del mantenimento del posto:

 - € 146,40 (120,00 + iva) entro tre giorni dall'invio del modulo d iscrizione

 - € 146,40  (120,00 + iva) entro il 10 Gennaio 2019

Si informa che in caso di iscrizione a due o più seminari del Prof. Biagi, il versamento delle quote può essere effettuato anche con un unico bonifico, effettuato entro la prima scadenza prevista

Pertanto, per l'iscrizione occorre:

  • COMPILARE l'apposito "Modulo di Iscrizione" che può essere visualizzato cliccando, a destra, sul Tasto "Iscriviti Ora".
  • EFFETTUARE il versamento dell'importo tramite:
    Bonifico
    Intestato a Faber Formazione srl
    Coordinate
    Poste Italiane
    IBAN: IT43 H076 0114 9000 0103 0501 082
    Causale
    Indicare "La G. N. dell'Obesità" ed il Cognome e Nome dell'Iscritto
  • INVIARE, entro 3 giorni dalla data di invio della domanda copia del versamento effettuato, tramite
    e-mail: segreteria@faberformazione.it

Si invita a prendere visione del Regolamento della Faber Formazione srl.

La Segreteria della Faber Formazione srl può essere contatta per informazioni ai seguenti recapiti dalle 8.30 alle 19.00:

Tel e whatsapp 329.67.81.833

Messanger @fabeformazione

E-mail segreteria@faberformazione.it

Scarica il pdf del corso Seminari Prof. Biagi